西一4

歌羅西書 1:4 和合本

因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心,

希臘原文

source: https://bible.fhl.net

和合本中:在基督耶穌裏的信心,在基督裏是什麼意思?在一間屋裏我哋較容易明白,但基督現在不是以有形的在我們當中,如何在祂裏面?原來希臘文這個字01722有多個意思,而且經常出現在聖經裏。我選取了其中兩個比較相關的意思。

(和合本): 他被掛在木頭上親身擔當了我們的罪、使我們既然在罪上死、就得以在義上活.因他受的鞭傷、你們便得了醫治。

希臘文:

source: https://bible.fhl.net

這節聖經,和合譯本跟希臘原文,意思基本上一樣。第二句:「親身擔當了我們的罪」中的擔當,原文除了有擔當的意思,另外也有呈獻,特別是一個獻祭制度的術語,是帶上去祭壇的意思 (下面點2):

Matthew Leung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store